结婚纪念日的时候做了一个装饰蛋糕,结果奶油剩了一些在冰箱,我就存在冰格上面,第二天做了一个北海道戚风蛋糕,一点都不浪费,哈!
材料(A)蛋黄4个
低粉35g
细糖15g
植物油30g
牛奶30g
材料(B)
蛋白4个
细糖30g
柠檬 少许
鲜奶油内陷:
植物性鲜奶油
即溶咖啡粉
巧克力块
装饰:
Oreo小饼干
草莓
做法:
1. 预热烤箱170度备用。
2. 将蛋黄和细砂糖拌匀,过后加入粟米油和鲜奶拌匀,加入筛过的面粉,拌匀备用。
3. 将蛋白与醋打发,慢慢加入细砂糖,继续打至硬状。
4. 把蛋白糊分3次慢慢加入蛋黄糊中,搅拌成面糊,舀入纸杯。
5. 蛋糕烘烤35分钟或至熟。
6. 出炉后不必倒扣,因此蛋糕轻微塌陷为正常情況。
7. 植物性奶油打发,然後利用挤嘴挤入蛋糕内,但是切忌要等蛋糕完全冷却之后,才挤进去。
8. 最后放上饼干喝草莓即可享用啦!
咖啡鲜奶油的做法:
1. 我拿两大匙即溶咖啡粉、3个好像钱币的巧克力隔水煮溶,然后放着一旁冷却备用。
2. 隔着冰块打发植物性鲜奶油,打发大概80%的时候加入步骤(1)的咖啡巧克力液体继续打发即可。
像外面卖的,羡慕~~ 烘培不是我的强项,但每次兴致勃勃要做蛋糕但往往都会被我搞砸 ~>_<~
回复删除我也只是会简单的,太复杂到我也怕怕,哈哈哈。你煮菜也很厉害啊,有时候佩服你的创意呢
删除Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
回复删除FadoExpress là một trong những top công ty chuyển phát nhanh quốc tế hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi đài loan và dịch vụ gửi hàng đi canada uy tín, giá rẻ